закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Правила пограничного режима

         Cеверная Осетия – это один из российских центров туризма и альпинизма, предлагающий замечательные условия для занятий горнолыжным спортом и альпинизмом.

        В Северную Осетию приезжают не только граждане России, но и иностранцы, любители пеших походов, велотуризма и группы альпинистов, поскольку Северная Осетия очень богата историческими, архитектурными и культурными памятниками.

Пределы пограничной зоны на территории Республики Северная Осетия – Алания определены приказом ФСБ России от 03.12.2015 года № 703.

Въезд (проход) в пограничную зону граждан России по документам, удостоверяющим личность без пропусков, осуществляется до пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, если она расположена в пограничной зоне. Для пребывания в пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы, на которой установлена пограничная зона, гражданам России не имеющим регистрации в ней, необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и пропуск в пограничную зону.

Что касается иностранных граждан, для них, постоянно проживающих, имеющих регистрацию по месту жительства расположенному в пограничной зоне и находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности въезд и пребывание в пограничной зоне осуществляется по документам, удостоверяющим личность, не имеющим регистрацию – по документам, удостоверяющим личность и пропускам.

Пропуск (разрешение) можно получить, написав заявление (ходатайство) в Пограничное управление ФСБ России по РСО-Алания по адресу г. Владикавказ, ул. Зураба Магкаева 77, тел./факс (8672) 40-93-07 (в рабочие дни с 09.30 до 17.00, перерыв 13.00 – 14.00, в пятницу выдача пропусков осуществляется с 09.30 до 15.45. Кроме того пропуска можно оформить в подразделениях Пограничного Управления ФСБ России по РСО – Алания (в с. Дзинага (8672) 40-93-12; в п. Бурон (8673) 15-01-38; в с. Урикау (8672) 40-93-22); в н.п. Кармадон (8672) 40-93-88).

Заявление (ходатайство) также можно направить в электронном виде через сайт www.gosuslugi.ru, www.fsb.ru или на электронный почтовый ящик pu.rsoalania@tob.fsb.ru.

Пропуска (разрешения) гражданам РФ оформляются и выдаются в течение 30 суток, а иностранным гражданам в течение 60 суток.

Без разрешения начальника Пограничного управления запрещается осуществлять фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов, а также фото- и видеосъемку территории сопредельного государства.

Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, - влекут предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Напоминаем, что выполнение правил пограничного режима в пограничной зоне направлено на обеспечение пограничной безопасности, предотвращение угроз в пограничной сфере, экономической безопасности Республики и государства в целом.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    14.11.2018, 09:09
  • Дата последнего изменения:
    15.11.2018, 10:11

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив
Возникли проблемы с турагентством или туроператором? Есть предложения по развитию туризма и туристической инфраструктуры? Напишите об этом
Решаем вместе

Документы

Архив