закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

«Город мертвых» в селении Даргавс

«Город мертвых» расположен на окраине селения Даргавс, в долине реки Мидаграбиндон. Является памятником федерального значения. Это грандиозный по своим масштабам и значимости некрополь XIV-XVIII веков. Состоящий из 99 каменных усыпальниц – двух и четырехэтажных – которые делятся на три типа. Одни склепы располагаются над землей, и их крыша представляет собой ступенчатую пирамиду, собранную из сланцевой плитки. Другой тип усыпальниц – такие же склепы, но увенчанные двускатным перекрытием. Третьи сооружения наполовину расположены под землей и представляют собой прямоугольные камеры. По тому, как устроена усыпальница. Можно понять, насколько был богат тот или иной род, которому она принадлежит.

По одной из версий, на рубеже XVII-XIX веков на земле Осетии бушевала эпидемия чумы, после которой осетины оказались на грани исчезновения. Дабы не заражать окружающих, заболевшие целыми семьями уходили в склепы, где проводили последние дни своей жизни.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    25.10.2018, 08:48
  • Дата последнего изменения:
    25.10.2018, 11:57

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив