закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Памятка туристу

ПАМЯТКА ТУРИСТУ!

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕВЕРНУЮ ОСЕТИЮ!

 

Если Вы впервые в нашей республике, то Вам необходимо ознакомиться со следующей информацией:

ЧАСОВОЙ ПОЯС

Республика Северная Осетия-Алания находится в часовом поясе Московское время. Смещение относительно UTC составляет +3:00.

КЛИМАТ РЕСПУБЛИКИ -умеренно-континентальный, но с характерными отличиями в зависимости от района. Средняя температура июля плюс 15-17°С. Средняя январская температура минус 3-4°С. Для климата республики характерны удобные летние и зимние периоды комфорта (летний - 130-140 дней, зимний - 100-120 дней).

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК

Государственными языками Республики Северная Осетия-Алания являются осетинский и русский.

РЕЛИГИЯ

Осетины являются приверженцами двух мировых конфессий (христианства и ислама). Также среди них распространены почитатели традиционных осетинских верований.

ТРАНСПОРТ 

Добраться можно на:

- самолете. Аэропорт находится в городе Беслан.

- поезде. Железнодорожный вокзал находится в столице республике городе Владикавказ.

- автобусе. В городе Владикавказ два автовокзала.

- собственном автомобиле. При путешествии по горной дороге будьте внимательны, соблюдайте все дорожные знаки и не увеличивайте скорость при необходимости.

ДОКУМЕНТЫ

Во время путешествия не забудьте о необходимых документах:

- паспорт

- свидетельство о рождении (для детей)

-  В случае, если несовершеннолетний гражданин РФ выезжает за пределы своего региона без сопровождения родителей, он должен иметь при себе оформленное от руки согласие (нотариально заверять не обязательно) названных лиц (близкие родственники) на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и региона, который (которые) он намерен посетить

- при посещении зоны с регламентированным посещением необходимо оформление пограничных пропусков в ФГУ ПУ ФСБ России по Республике Северная Осетия-Алания (срок рассмотрения – от 14 до 60 дней).

СОТОВАЯ СВЯЗЬ И ИНТЕРНЕТ в Северной Осетии:
МТС, Мегафон, Билайн, Yota.

КУХНЯ

Рекомендуем попробовать чудо местной кулинарии - национальные осетинские пироги и пиво, а также национальное блюдо – дзыкка, которое варится из сметаны и пшеничной или кукурузной муки, иногда с добавлением свежего осетинского сыра.

СУВЕНИРЫ

Сувениры, которые можно увезти с собой: предметы народного творчества, одежда с национальной символикой, деликатесы (сбор высокогорных трав для чая, высокогорный мед, соленый осетинский сыр, пиво).

ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ОСЕТИНСКИХ СВЯТЫХ МЕСТ ПОМНИТЕ:

следует соответственным образом одеться. Мужчинам не желательно заходить в святилище в шортах. Женщинам разрешено посещать только женские святилища, перед посещением которых нужно облачиться в длинное одеяние, скрывающее руки и ноги, а на голову надеть платок. Громко разговаривать между собой или по телефону  также недопустимо.

В ГОРАХ:

В горы не следует отправляться одному. Ходить в горы лучше с местным проводником. Многие туристические объекты в Северной Осетии являются государственными памятниками природы и при их посещении требуют к себе бережного и внимательного отношения со стороны посетителей. Мусорить строго запрещено.

Помните, что нанесение надписей на памятники административно и уголовно наказуемо. Убедительная просьба ко всем посетителям башен и других объектов национальной культуры уважать память предков!

ПОМОЩЬ
Если Вам необходима помощь, то попросите об этом любого прохожего. Осетины очень отзывчивый народ и Вам постараются максимально помочь.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.05.2019, 15:43

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив